Как близкие становятся никем

Булгакова Вероника Сергеевна
 Есть поступки, которые нельзя прощать!
Стоять лишь за себя,
А друзей предавать…
Сначала солгать,
Потом нагло соврать,
Жить во лжи,
Веры в себя лишив,
Не удивить, но разочаровать,
Струсить и подло сбежать…

 Есть слова, которые нельзя забыть!
Без чувств о чувствах говорить
И к чьей-то совести взывать,
Гордится и о том кричать,
Что принципов моральных нет,
Бесчестье - норма, не запрет...
В порыве что-то обещать,
Требовать и оскорблять,
Обижаться, кривляться…
И от собственных слов,
Что в порядке вещей, отказаться…

 Есть люди, которые из самых близких становятся никем…
Вот так. Однажды
Не будет руки в руке.
Вот так. И дважды
Не будешь в одной реке…
Где-то там вдалеке,
Без души манекен,
Нет проблем, перемен,
Нет ни схем, ни систем,
И нет общих тем…
Вот так. Однажды.
Был всем – стал ничем.