Цветок или уроки Ли Бо

Иван Боруто
А в женских покоях как раз в эту ночь
Бессонница, вздохи и грусть.


                горит всю ночь в чужом оконце
                цветок весны – лучами солнца
                он полон царственного цвета
                хоть и живёт вдали от лета

                но раздражение глухое
                ростки рождают каланхоэ
                и червь шуршащий  лезет в душу
                цветку и ест его как грушу

                когда вы видели такое
                чтоб черви съели каланхоэ
                для корма выбор очень странный
                цветок чудесный лечит раны

                простим создание смешное
                не лечит глупость каланхоэ
                высокомерие и злобу
                и не насытить им утробу