Гортанная нежность

Адепты Невесомости
Ночные чужие города дышат дождем -
Чертова гортанная нежность..
Пары в парках дышат паром,
Пары дышат друг другом -
Прокуренных легких пошлость..
Она прячет в шуме трасс,
В шуме улиц,в шуме звуковых колебаний
Глаза,которые бьются звонко так,
Звонкой катарактой тротуаров.
Немая инфекция слов на память..
А еще секунду назад хотелось кричать,
Но рот прошит..
Из прошлого только помятая рубашка и твой голос,
Который мучает ее день изо дня
Горечью паленой водки..
И так достали картонные мелодии из бульварного радио..
До дрожи в пальцах,что кровь из носу..
Послать бы уже все к черту,
Да вот только азбука морзе устарела давно..

Терпение на нуле..
Кардиограмма просвечивает тонкие вены в запястьях..
Нервный сгусток сжимает что-то между ребрами..
Встретив прохожих,она всегда молчит,
Слова ни к чему..
За нее и так все сказала потекшая туш
И малиновые чулки в сетку..
Нет,ни шлюха,шлюхой стала после тебя.
И не важно ,что не продает любовь за деньги,
Просто не реагирует больше на ласки и нежности..
Просто безвкусным стало все..

Метро еще не открылось..
Ноги просто разрываются матом..
Наверно слишком длинные шпильки..
Рассвет пахнет недопитым виски..
Этот запах всегда вводил ее в отчаянье..
Он напоминал о тебе,постепенно ломая что-то в ней..
Медленно..по крупицам золы..

Придя домой,она примет душ из собственной боли и слез,
А потом пару часов ,чтобы залезать раны..
Наутро проснется и будет улыбаться..
Привыкла,что сильная,
Спрячет ночную усталость под вуалью и гримом..
А к вечеру повтор,как после паузы..

Ночные чужие города дышат дождем -
Чертова гортанная нежность..
Чертова гортанная нежность..