Глянь на море синее...

Галина Гейко
Глянь на море синее:
Серебром блестит...
Есть ли что красивее?
В бликах свет искрит!..

Берег - бусы-камешки.
Луж стекло слепит.
Там, где есть проталинки –
Тая, снег летит...

Серебристо – нежная
Кромка белых роз...
Как вуаль безбрежная -
нипочём мороз.