Пусть лучше так...

Марина Серкова
Пишу, слагая строки, право мало.
И на нехватку времени не стоит уповать.
Наверно проще, без самообмана
Носить с собою ручку и тетрадь.

Ведь к слогу слог рождается спонтанно,
Порою, в самый непредвиденный момент,
А повторять все это беспрестанно
Дабы запомнить, - сил, да и желанья нет…

И в тоже время, с каждым посещеньем
Той музы, что диктует, как творить,
Хватаясь за листок с огромным рвеньем,
Боюсь  людей, тем самым, насмешить.

Я представляю, - сидя на работе,
Подписывая сложный договор,
Я вдруг поняв, что мысли вновь в полете,
С клиентом прекращаю разговор.

Беру листок бумаги А-4
И, погрузившись в образы идей,
Я прибываю в выдуманном мире,
При этом, забывая про людей.

Начальство мой талант оценит «по заслугам»
Расторгнув лихо трудовой мой договор.
Пусть даже и признают, - Да, подруга,
Ты мастер стихоплетства, фантазёр!               

Поэтому пишу я очень редко.
Когда есть время, дома, за столом.
При этом, подмечая метко,
-Пусть лучше так, чем чаще но «в облом»…..)))

февраль 2012