Невстречи

Ах Таня Таня
Неисправима. Эндемик других планет,
Что всё ещё верит в целебность случайных встреч.
Я ищу этой встречи пять бесконечных лет,
Я себя приучила повсюду её стеречь.

Не желающий лжи никогда не задаст вопроса.
Всё, что сказано вслух, увы, априори - ложь.
Я стараюсь не сдабривать палками ваши колёса,
И, от боли немея, лелею над пропастью рожь.

Мне так хочется стать невидимкою, раствориться
В этом мире - гигантской системе призм.
Не мечтать, не иметь ни имени, ни амбиций,
Молча иллюстрировать хроматизм.

Но неизлечима. Хронический пациент.
А Господь поклялся кому-то меня беречь.
Он вручил мне недавно на счастье абонемент.
В нём есть всё, кроме наших случайных встреч.