Под холод снега, жар песка

Вера Свистун
Под холод снега, жар песка,
Под твёрдость дёрна, в росы трав -
Сомнений вычурная скань
Легла, удаче проиграв.
И прорастёт ли сквозь пласты,
Сквозь глубину уснувших лет,
В оцепенение мечты,
В закат - явившийся рассвет?
Обман и фальши грешный зуд -
Подпоясались льдом проблем...
А хочешь, подарю грозу,
Раскаты, шторм и сладкий плен?!
Легко уплыть в подлодке грёз
Под хрупкость снега, зыбь песка.
Бежит легко сомнений воз,
Когда в руке - твоя рука.
Уже не важно, что к чему,
Зиме к лицу белья шелка!
Я постараюсь, я пойму
Тех, кто взирает свысока
На чувств растрёпанных весну
В морозном жданном феврале...
Опять сегодня не усну,
Одна - на стынущей Земле.