В унисон

Инесса Фотева
Мы синхронно не спим и живем в унисон,
И на замки спустили песок из часов,
И на «раз» отступаем в малиновый звон
Вместе с полной корзинкой мечтаний и снов.

Я останусь твоей путеводной звездой,
Самым жарким из всех вожделенных светил,
Самой странной, и самой зовущей, и той,
Что восходит к тебе и растет на кости,

Из которой воссоздана… Ты лишь один
Был исходом и бед, и начал, и причин
Всех обид, источаемых кровью… Не дли
Воздыханий о тех, с кем меня разлучил…

Вознесенье – моя роковая стезя.
Здесь дозволено падать и даже задеть
Мои раны – восходом. И только нельзя
Не коснуться сердечности, коей раздет…