Снежинка

Анастасия Снегина
Снег кружится надо мною
И свивается в кольцо.
Хорошо здесь, под луною
Вьюга сыпет мне в лицо.
И снежинок рой холодный
Вьется, крутит на мосту.
Ветер, словно волк голодный
Воет, слышно на версту.
Вот одна снежинка села
На меня, блестит узор.
Красотой своей задела
И ажура дивный взор,
Душу мне своей красою
Взял, совсем заворожил.
И под полною луною
Серебром посеребрил.
Как она нежна, прозрачна,
Сказка видно в ней живет.
С ней нисколечко не мрачно.
Сердце тут всегда поет.

Я сама как та снежинка
И красива и легка.
Словно дивная пушинка
Улечу под облака.
А потом вернусь обратно,
Толь на радость иль беду.
И к тебе я аккуратно,
На ладошку упаду.
И растаю от смущения,
От подружек вдалеке.
Но за то я на мгновенье,
Вдруг прижмусь к твоей руке.