Загадочное небо!

Татьяна Танасиенко
В небесах сияют звёзды,
Светит полная луна,
И вокруг неё собрАлись,
Кучевые облака!

Интересная картинка,
И похожа на цветок,
Из какой страны не знаю,
Но мне кажется Восток!

Яркий шарик -серединка,
Облака же лепестки,
И похожи на пушинки,
Невесомы и легки!

Только нету плодоножки,
И листочков тоже нет,
Скрыта тёмным небосводом,
Сказки остальной сюжет!

Не могу всё ж наглядеться,
Обладай я волшебством,
Провела бы я дорожку,
За таинственным цветком!

Прикоснулась,посмотрела,
Может это всё не так,
Не цветы там,а машинки,
Для космических бродяг!

Сядешь в облачко такое,
И тихонько полетишь,
Никого не беспокоишь,
И ничем ты не дымишь!

Вот так выйдешь поздно ночью,
Ты с собакой погулять,
Глядя в небо, под луною,
Можно сказку написать!

Про цветы и про машины,
Про луну и облака,
Про загадочное небо,
Где такая красота!!!