***

Зульфия Эбзеева
Жестокий мир нас разделил,
И предрассудки между нами.
Одну меня всегда любил
Любовь разрушили мы сами.
Мы сами поддались соблазну
Сжигали за собой мосты.
Искра светилась между нами
Над нами был не властен мир.
Мы жили светлыми мечтами,
Встречались утренней зарей.
Не верили, что между нами
Исчезнет радужный покой.
Реальность нас не отпустила
И разбивались в миг мечты.
И я всем сердцем ощутила
Моей любовью был лишь ты!
Но так нежданно это чувство
Нагрянуло ко мне.
Мое больное самодурство
Хотело счастья на земле.
Хотело больше, чем имела
Имела меньше, чем могла
И сердце будто онемело
И подкатила вдруг зима…
Какая дура! Дура! Дура!
Ну как позариться могла?!
Какое общество ! Мужчина!
А кем же дура ты была?!
Твой мир так беден, скучь и серен,
Твой идеал не для тебя.
Была ты дурой. Дурой!, Дурой!!
Когда любила и ждала.
Когда ты в чудо превращала
Фортуны мимолетный взгляд,
Себя от мира защищала
Но мир мой пламенем объят.
Сгорел дотла... Испепелился.
Он сгинул! Рухнул! Умертвился!
Душа и сердце вместе с ним…
Жила лишь им,
Умру с другим.