Вера в бесконечность возвращений

Алексей Орехов-Старший
Есть на земле места – свои до боли,
До страха вновь однажды не вернуться
И по приметам памятным пейзажи
Заветные опять не угадать,
Застыть навеки в каменной неволе,
Под шум дождя и ветра не проснуться
И разменять на прихоти и блажи
Ниспосланную свыше благодать.

Пускай мордашки наших воплощений
В глазёнках свет несут, поют от счастья,
Смешные рожицы вослед нам корчат,
А нам, по сути, нечего им дать –
Лишь веру в бесконечность возвращений
Туда, где было первое причастье,
Где облаков рисунок так узорчат,
Что шансов нет его предугадать.


5 февраля 2012,
Малаховка