Этюд

Николай Ярославцев
Время гуляло тихо
Мимо суровых вьюг.
Милая повариха
Мне улыбнулась вдруг.

Время склонялось к ночи.
День от забот устал...
Мне захотелось очень
К тёплым её устам,

К жарким её ладоням,
К добрым её глазам;
Смело шепнуть одной ей,
Что другой не сказал.

Звёзды мерцают лихо
В плисовом далеке.
Милая повариха
Спит на моей руке...