А ты узнаешь ли меня?

Ольга Ио
А ты узнаешь ли меня?
Ведь только яблок вкус да ветер –
На сердце нет иных отметин,
В них облик мой едва приметен.
А ты узнаешь ли меня?

Услышишь ли обрывки слов
По гулким проводАм метели
Без сил летящих еле-еле?..
Сквозь лед пустующей постели
Услышишь ли обрывки слов?

Ты чувствуешь тепло в груди?
Зима разлук весны страшится,
Любовью свергнута царица,
И в сердце ласточка гнездится...
Ты чувствуешь тепло в груди?

А ты узнаешь ли меня?
Ведь только яблок вкус да ветер –
На сердце нет иных отметин,
В них облик мой едва приметен.
А ты узнаешь ли меня?