Миоль. Выплывают из памяти лица друзей...

Мама Милая
Из книги "Музыка в душе", 1999 г.


                МАМЕ            

                Иных уж нет, а те далече…
                А.С.Пушкин

            

Выплывают из памяти лица друзей,
Превращаются в образы их имена.
Из реальности, словно из царства теней,
Я кидаюсь назад – предо мною стена.

Я ломаю ее, чтоб вернуться опять
В тот далекий заснеженный мой городок…
И река для меня возвращается вспять,
И звенит для меня детства школьный звонок.

И надымский мороз согревает меня,
И собака у дома виляет хвостом…
Мы сидим в темноте, нам не нужно огня,
Мы не знаем, как будет нам зябко потом.

На коленях у мамы мурлыкает кот,
За окном валит рыхлыми хлопьями снег…
Из друзей кто-то робко гитару берет,
И приходит мелодия в снежный ковчег…

Выплывают из памяти лица друзей,
Превращаются в образы их имена…
По оленьему следу из царства теней
Я хочу убежать…Предо мною стена.

                1999г


http://www.stihi.ru/avtor/sever74