Перед атакой...

Виктор Петровичев
       ,,МЫ ШТРАФНИКИ"

Воспоминание о родине нарушив,
В необычайно звонкой тишине,
Запели песню милые ,,катюши"-
Родные ,,девочки" на чертовой войне.

Прошелестел куплет над головами,
Припев-так грянул где-то впереди-
Что вздрогнул пол под нашими ногами
И запад осветился от зари.

Смешалось все в безумной круговерти
И отразилось кровью в облаках-
Последний танец свой в обьятьях смерти
Танцует всеми ненавистный враг.

Сейчас и нам бегом, пластом, в присядку-
Придет черед на сцене выступать,
Уж зрители спокойно, по порядку,
Места в партере стали занимать.

Гирляндой лент украшены ,,максимы",
Чтоб нас на ,,бис" почаще вызывать,
Букеты пуль швыряя прямо в спину-
Всем тем, кто вдруг устанет выступать.

Погасла рампа-смена декораций...
Затишье, как в предчувствии беды
И в небе для двухсот советских наций-
Зажглись три путеводные звезды....