Прости меня

Виталий Фурсов
За каждое облачко в небе твоем,
За каждую каплю дождя
Прости меня, милая! Этот сезон
Я создал, наверное, зря.

Любое желанье твое исполнять -
Мой самый заветный исток.
Но Боже, как сложно тебя мне понять,
Как глух я и как одинок!

Кому нужен гром среди ясного дня?
Кому нужен в августе снег?
Так трудно порою понять мне себя,
Не то, что желания всех.

Читаю с досадой погоды прогноз -
Безоблачность в тысячи миль.
Дай силы мне, Боже, спокойно пройти
Такой умертвляющий штиль.

И коль уж по вкусу тебе покой,
И радует тишина,
Скажи мне, что чувствует сердце твое,
Когда оживает волна?

Коль страх - то не бойся, я рядом с тобой,
Ты только покрепче держись.
Ведь вовсе не маленький пройден путь
Дороги длиною в жизнь.

Или угнетает тебя тоска,
Когда неспокойно вокруг?
Иль чувствуешь радость в душе,
Когда стихии создан уют?

Скажи мне о чувствах своих,
Чтобы я представить яснее смог
Причину радости бытия
Вдали от крутых дорог.

Пока не штормит за окном,
Пока утихли бури в ночи.
За каждый крутой переход на пути,
Прости меня... Просто прости...

2005

http://stihi.ru/2011/09/04/41