Сигарета

Неахматова
Заплетаются пальцы
 в бестолковых словах,
 паутиною серой
 тает дым на губах.
 Я не знаю как надо
 и чего я хочу.
 И всё как-то нескладно:
 ничего, ни к чему...
 Я вдыхаю отраву.
 Дым ползёт по рукам.
 Как же хочется верить
 самым глупым мечтам!
 Перемалывать снова
 этот бред вновь и вновь,
 над собой издеваться
 и не верить в любовь.

 Сигарета погасла,
 И развеялся дым. 
 Если б и эти мысли
 вместе с дымом ушли...