Мужские страхи

Алла Костенко 2
Женщины очень странный народ:
Даёт у них логика трещину.
Всевышний ведь знал обо всём наперёд,
Зачем же такой сделал женщину?

Спешил, видно, он сотворить нам пра-мать,
Как школьник, списавший задание,
Решился  мужчине ребро искромсать,
Ему же создав наказание!
Мы с этим смирились и  так проживём,
Простив его за операцию,
Лишь только бы нас не заела живьём
Повальная эмансипация.

Теперь разберись: кто из нас слабый пол?
Во всём они с нами сравнялись:
И водочку пьют не хужей мужиков,
И к куреву тоже добрались.
Все в брюки уже наряжаются
И матом послать не гнушаются.

Куда ещё дальше и как же нам быть,
Ведь катимся вниз по наклонной:
Нам женщины будут цветочки дарить,
Писать с нас Сикстинских Мадоннов.

А нынче от страха кричал я во сне:
Приснилось - рожать будем сами
И в Лувре, как будто, прибили к стене
Джоконда с густыми усами.

В испуге ужасном с кровати вскочив,
Аж потом холодным покрылся...
Одумайтесь, бабы, жалейте мужчин,
Чтоб род человечий продлился.
И пусть будет больше достойных причин,
Чтоб вами мужчина пленился!