День первый...

Виктор Петровичев
       МЫ ШТРАФНИКИ...

Ну надо ж так, попал я в непонятку:
Прислали Родину, как будто, защищать,
А в руки мне - саперную лопатку,
Учись сначала из нее стрелять.

И ни к чему излишние вопросы,
Мол, не тебе, щенок, их задавать-
Всю жизнь ,,стрелял" ты только папиросы,
Ну как тебе винтовку доверять.

Ты оцени себя своим же взором-
Тебе всю жизнь, на жизнь свою плевать...
Себя считал - непревзойденным вором,
Так продолжай и дальше воровать:

Вон там,в окопах, немец затаился,
У них стволов и к ним маслин - не счесть...
Коль сможешь сам у них обогатиться,
Тогда хвала тебе и даже честь.

Меня сюда прислали исправляться,
Но вновь и вновь напоминает власть:
В России мало - каяться и кляcться,
А надо только вовремя украсть.