Гроза гремела...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Гроза гремела,
Дождь хлестал,
Ходили ветви то и дело –
Казалось, мрак настал.
Потом раскаты глуше, глуше,
Растаяли вдали,
И я смотрел и слушал,
слушал,
Как в этот миг
рождались
на земле
ручьи.

Над ними,
Соединяя берега,
Подобно коромыслу,
Радуга повисла,
Прекрасна и строга.
И свет её на листьях
Божественно играл,
Светло и чисто,
Как хорал.
Как будто пушкинской рукою
Ложился на листы,
Не ведая покоя.
Не зная суеты.