Я не такая, верь мне

Чен Ли
Я не такая, верь мне!
Не слушай чужих сплетен.
Слова их – поток скверны,
Но в небо плевок тщетен.
Я буду твоей первой,
Пусть мне говорят «взвоешь».
Под корень сожгу нервы
И стану другой,
Хочешь?

Согласна на все роли,
Я все разучу тексты.
Ну, пообещай, что ли,
Хотя бы в партер место.
Смотри мне в глаза, видишь?
Один только ты нужен,
Единственный мой – ты лишь!
А я у тебя?
Ну, же!

Опасны со мной игры,
Читай по губам мысли.
Там бьётся клинок – в искры,
Да времени прах в числах.
Ты бойся моих срывов.
Я – выстрел «Большой Берты»,
Я солнце сотру взрывом,
Но буду твоей
Первой!

Сейчас! Никаких «после»,
Я не признаю «или»!
Так, хватит ходить возле,
Достаточно вод лили.
Признайся, ответь – любишь?
Устала я петь сольно.
Но в землю ты взгляд тупишь,
В ответ мне молчишь…
Больно.