Есть необходимость в жуткой мелодичности...

Сергей Георгиевич Шапкин
                ***
                3.12.1992.
                Посвящается О.Т.
  Есть необходимость в жуткой мелодичности…
 Как судьба захочет – так и будет пусть…
 Знаешь, я давно уж – президент с импичментом –
 Посадил в душе свой «горбачёвский» куст.

 Будут огоньками там – вспыхивать республики,
 Отвлекая козни – от пятна на лбу.
 И рекой охватывать двор монетный рубликов,
 Чтобы удивлялся – мир в моём глазу.

 Ты посмотришь славно, поглядишь ты грустно,
 Уходя в далёкую школу и печаль…
 Надо мной взовьются Вавилоны шустрые,
 Вавилоны мыслей – в Интернацьионал… 

 Так ведь и бывает – сказка не кончается,
 Сказка мыслей разных – только об одном…
 Здравствуй, моя Радость! –
                Радость просыпается…
 Перевёрнут дом наш –
                Дом наш кверху дном…