Путешествие Щенохрюка. Глава 23

Мика Кинд
Громкий гимн поют светила,
И Великий Дирижер
В урагане звездной пыли
Не спускает с мира взор.

Вдруг средь радостного пенья
Всхлип чуть слышно прозвучал.
«Мы у цели! Без сомненья!
Щенохрюка я узнал!

Да! В космическом пространстве
Щенохрюка мы найдем,
После долгих, страшных странствий
Мы домой его вернем!»

Но в каком краю Вселенной
Затерялся наш герой?
Неужели дерзновенный
Черный поглощен дырой?!

Нет, отчаянье – не дело!
Жить нельзя, судьбу кляня!
Вдруг Луна друзьям пропела:
«Поглядите на меня!»

«Вот он! Вот он! Полетели!» –
Мандарин провозгласил,
И Дельфин к заветной цели
Устремился что есть сил.

(Продолжение следует)