Мир грешен

Регина Блинкова
Внушаю себе,что уныние-грех,
Что слабость-порок,презираемый всеми.
Душевные слезы не видно сквозь смех,
Есть много грехов-от гордыни до лени.

Сознанья нелепый,истерзанный мир,
Умершего призрак мелькнет в полумраке...
Иллюзии бьют,как какой-то чужак,
Вымещающий злость на бездомной собаке...

Окровавленных ран нескончаемый сток,
Сколько лет не пройдет-шрамы душу сшивают.
И судьба дарит вновь новой боли урок-
Когда горя удар на куски разрывает.

И под гнетом жестоких,невидимых пут,
Город снова окутан беды паутиной.
И душа как бедняк,арлекин или плут
Живет в этом мире под темной рутиной...