Перину ветрами набить...

Михаил Гуськов
Перину ветрами набить,
Подушку звездами расшить,
Чтоб сладко было спать
Бессчетные века.
Как в небо, лечь в кровать
И, завернувшись в облака,
Уснуть, уплыть
И не дышать, но жить.