Сказка... о были

Виктор Петровичев
Сегодня я поведаю вам сказку,
Как жизнь порой красива и мила:
Представьте себе-детскую раскраску,
Где контуры средь белого листа.

Теперь, включив свое воображение
И разложив все краски пред собой,
Вы легким, пусть неопытным, движеньем-
Придайте небу отблеск голубой.

А можно тем, кто искренне захочет-
Вдвоем с луной о чем-то помечтать,
Сиреневым придать оттенок ночи
И белым, Млечный Путь подрисовать.

Салатовым покрыть луга, поляны
И не жалеть зеленого в леса:
Уж если и творить, то без изъяна
И если рисовать, то-чудеса.

Кругом цветы, как-будто ожерелье
Распалось из сверкающих камней,
Для певчих птиц-чтобы раскрасить перья,
Души и перламутра не жалей.

Скользит улыбка легким дуновеньем
Сквозь облака от солнца или звезд
И с каждым незатейливым движеньем-
Ты в сказку погружаешься всерьез.

Добавит кто-то парочку влюбленных,
Собаку рядом и троих детей,
И дерзостью своею окрыленный-
Счастливых, жизнерадостных людей.

Встает вопрос:-А почему бы в жизни,
Немного над собой не покорпеть?-
На слухи, домыслы, печали, катаклизмы-
Взять, просто, наплевать и растереть.

Залить грунтовкой прошлые сомненья
И из мечты эскизы набросать,
А после - волей, жаждой и стремленьем
Картину жизни новую создать.

Сегодня я поведаю вам сказку-
Для многих былью ей уже не стать...
Но кто-то вдруг, возьмет свою раскраску,
Чтоб хоть еще немного помечтать...