первая любовь

Татьяна Бичкурова
первая любовь уйдёт с рассветом,
когда солнце встанет из-за гор,
девчёнка встанет вытрет слёзы ветром
и уйдёт в неведомый простор.

а парнишка вслед за ней не бросится,
зная, бесполезно возвращать,
видя ,что любовь уже уносится
и нет смысла всё уже прощать.

разойдутся их пути ,не встретятся,
он на север, она на восток
и судьба с судьбою уж не скрестятся,
хоть и обещаний было много.

будет всё, и слёзы ,и печали,
будет пир горою, радость ,смех,
но лишь в памяти мелькнёт случайно
первая любовь на скалах тех .

1991г