думали

Не Все Ли Равно
думали что прошлое
лежит себе в котомке
надежно увязанное
укрытое
наполовину забытое

думали оно
так и доедет вместе с ними
потихоньку
до пункта назначения

но на крутом повороте
телегу тряхнуло
веревки лопнули

прошлое вывалилось
на дорогу

поднялось отряхнулось
и предстало перед хозяевами

как восставший раб
требуя своего