Все хотят на небеса

Валерий Сергеев 2
Все хотят на небеса,
Долго строили леса,
Достучались до небес,
Влезли все, а там лишь бес.

Говорят, что Бог повыше,
Бог на верхнем этаже,
Но не слышно гласа свыше,
И отключен лифт уже.

И на верхнем этаже,
Бес работает уже.
Разобрал он все леса,
Только лифт – вот чудеса!

Души – плата за подъём,
Бес работает при нём,
Бес работает лифтёром,
Пашет ночью он и днём.

И стоит тот бес на страже,
Наших душ, и страшно даже,
Что мы не сможем устоять,
И сможет бес у нас отнять,

И ту Божественную нить,
Что сможет всех нас изменить,
Он оборвёт…
Кого винить?

И как нам душу отстоять,
И как Вселенную объять?
Ведь Бог в душе и души в нём,
Ведь с ним в душе светло, как днём.

И Богу то я отдаю,
Что я сберёг в родном краю,
Что я не сплавил, не отдал,
Что бесу душу не продал.

И поднимается душа,
К Богу плавно, чуть дыша,
И сверху глядит на последний этаж,
Там бес развлекается – это кураж.

И по площадке все снуют,
И бесу душу отдают,
И тело в лифте едет вниз,
Такой финал, такой каприз.

И серный запах и огонь,
И боль и страх, и смрад и вонь,
И к праху прах, к душе душа,
Лифт едет в пропасть неспеша.

Туда везёт, где Бога нет,
И будут те держать ответ,
За то, что души не сберечь,
Не удалось, - до новых встреч…

Не нужен лифт моей душе,
Ведь с Богом Рай и в шалаше,
И тело для душ, как лагерный клифт,
Ведь только на спуск работает лифт...

02.03. – 02.04.2007 г