Юрий Юрукин. Маме

Мама Милая
Время вяжет годов скоротечность.
Пусть о маме поет моя лира.
Мы не виделись целую вечность,
Может быть с сотворения мира.

Мысли спать не дают почему-то.
Выпадает мне завтра дорога.
Представляю себе, что как будто
Я уже у родного порога.

В лифт себя вместе с сумками втиснув,
Этажей вереницу отмерю.
Выйду снова. Звонок. Тихо скрипнув,
Отворятся заветные двери

И появится мама с вязаньем.
Светлый лик, будто выбелен мелом.
-Вам кого? -с удивлением взглянет.
Присмотревшись, промолвит несмело,

Еле слышно, одними губами,
-Боже, Юронька! Ты ли, сыночек?
Разведет неуклюже руками,
Уронив синей шерсти клубочек,

И заплачет, лишившись вдруг речи.
Я отвечу, - Ну здравствуй, родная!
Обниму ее хрупкие плечи.
-Ты совсем уже стала седая.

И возьму ее на руки нежно,
Подниму, закружу, как ребенка.
Рассмеюсь от души, безмятежно,
Как когда-то смеялся мальчонкой.

-Ну не плачь. Успокойся. Я знаю,
Ты скучала по блудному сыну.
Ну же! Вытри слезу, дорогая,
Я же здесь. Не пропал и не сгинул.

Далеко-далеко, на чужбине,
Где над морем кричит буревестник,
Где зимы не бывает в помине,
Лишь тебе посвящал свои песни.

Годы-птицы летят в бесконечность.
Для тебя пусть поёт моя лира.
Мы не виделись целую вечность,
Может быть, с сотворения мира.


П.С. Мама, мамочка! Как не хотела ты меня отпускать.
Как будто знала, что больше не увидимся.


http://www.stihi.ru/avtor/jurijurukin