Кто виноват и...

Сергей Стариков Дзр
Кто  виноват , и  что  делать
Русский  извечный  вопрос
Бъют  по  казенному  телу
Розги  в  крещенский  мороз

Бедный  мужик , чарка  водки
Баба  да  дочь  без  приданья
Жизнь  у  разбитой  лодки
Богом  дана  в  наказанье

Что  мужику  за  потеха
Сердцем  роптать  на  авось
Баба  да  дочь  не  помеха
С  Господом  спорить  врось

Больно  строга  уж  злодейка
Судьба , побери  ее  черт
Жизни , цена  копейка
Оплаченная  вперед

Осень , листва  пожелтела
Скоро  нагрянет  мороз
Кто  виноват  и  что  делать
Русский  извечный  вопрос