Марка 5 глава 1-20 стихи

Гула Валентина Ивановна
Разбиваются волны об скалы,
А за ними земля Гадаринская,
Но пройти туда, шансов так мало,
Здесь охрана стоит сатанинская.

День и ночь дикий хохот и вой,
Кто-то рвёт, рушит цепи железные.
Перед силой безумной такой
Ухищрения все бесполезные.

Там давно не ступала нога,
Вести страшные быстро разносятся.
Этот путь, что быку на рога
Опрометчиво взять, да броситься.

Бесноватый, обросший, нагой,
В тебе бесы живут, куражатся.
Кто к тебе подойти отважится,
Кто на свет повернёт путь твой.

Страшно быть человеку игрушкой,
Быть игрушкой у духа нечистого.
Смерть свою называл он подружкой,
Избавления ждал себе быстрого.

Стада тучных свиней пастухи пасли.
Доносил ветер их разговоры,
Что всех жителей этой обширной земли
Сам Иисус навестит уже скоро.

И надежду посеяли эти слова,
Что получит и он исцеление.
Рвалось сердце, горела огнём голова,
Скоро встреча с Христом и спасение.

Вот и встреча. Упал на колени он
Перед Сыном Всевышнего Бога.
«Имя Мне назови!»,
Бес сказал: «Легион,
Потому что нас, бесов, много.
Разреши нам войти в это стадо свиней,
Мы такие же грязные твари».
И Христос разрешил, и всё стадо скорей
Прямо в бездну морскую отправил.

Только жителям этой обширной земли,
Тем, что в городе рядом жили,
Было жалко свиней, что напрасно пасли,
И Христа отойти просили.

Не хотели они свои нравы менять.
Грех для них был приятен и сладок.
Так боялись они обновленными стать,
Навести в своих душах порядок.

Ну, а тот, исцелённый Христом человек
В десяти городах проповедовал.
Весть благую понёс по стране он для всех,
Сыном Божьим Христа исповедовал.

11.2011г.