Про Валю

Ася Жумагелдиева
Посвящается моей однокласснице Илюшиной В.

Валентина, Валентина!
Что за девушка такая?!
По-весёлому наивна
И по-скромному простая.

Серый с голубым смешались,
Стали взглядом под бровями.
Все ребята зашептались:
- "Будет ли общаться с нами?"

Гордо проходив по классу
Она нежно улыбнулась.
Человеческую массу
Разбавляя не споткнулась.

Ямки на щеках играют,
Светло-русая причёска.
Все её немножко знают,
"Валентинке" она тёзка.

На открытку так похожа.
Сверху милая обёртка.
А внутри, наверно, тоже
Есть ответы на пятёрку.

Посмеётся и позлится,
Когда нужно отвечать.
По ночам ей, верно, снится
То, что нам не нужно знать.

Сладкое ужасно любит,
Мандаринчики жуёт.
Всё делиться с тобой будет.
Знайте, что она не жмот.

Есть у Вали некий Костик,
Рыжий и пушистый кот.
У него пушистый хвостик,
Маленький под носом рот.

Словно мягкая игрушка,
Волосатый апельсин.
Вот, такая вот зверушка.
Вот, такой вот Константин.

Валя в волейбол играет,
Мяч подать нетрудно ей.
Она много чего знает,
Никогда не скучно с ней.

Я бы больше написала,
Только слов я не найду.
В Вале сразу распознала
Путеводную звезду.