Медной горы Хозяйка

Натико
Ящерка в тусклом золоте…
Рептилия в серебре…
Сердце в каменном холоде…
Подснежники в ноябре…

Мини-дракончик, сотканный
Из сказов, глаза – магнит.
Женщина в тусклом золоте,
Убранная в малахит…

Цветок не выходит Каменный,
Трещины по краям.
Земля и невеста оставлены
За малахитовый храм.

Не мучайся, Мастер, не мучайся,
Как в камень ты жизнь вдохнешь?
Обломки золота тусклого…
Легенд холодная ложь…