Выходные

Щербет
Те дни, что называют выходными,
Так мимолетны, быстротечны...
И лишь мгновения проводим мы с родными,
Но так хотелось бы, чтоб были они вечны.

Два эти дня - всё та же суета,
С возможностью посуетиться дольше.
Всё так же все бегут туда-сюда,
Как будто таких дней не будет больше.

Размеренность людей считают тунеядством,
Но ценность тех часов известна только им.
Хранение минут является богатством,
А даром может быть - врученье их другим.