Белая масть

Три Строфы Над Уровнем Моря
Белая масть, такой же ведь не найдешь...
Звезды почти наощупь развесит ночь.
Кто-то, конечно, смог бы хоть раз помочь...
Только ведь этот кто-то и есть та брешь:
В сердце, на месте тайны, в глазах, во сне...
И до рассвета слушать созвездий слог...
В полном молчаньи прячется  диалог,
А по карнизам рыщет бродяга-снег...

Белая масть на картах и не видна:
Это мое искусство читать с лица,
Только себя не помнить, не знать отца.
В белую масть поверишь, не видя дна.
Белая масть.... и  город завяз во мне:
Вены дорог запутались.... в сердца стук
Сотни Вселенных косами прирастут,
А по задворкам рыщет бродяга-снег...