Окошко дразнит лунной долькой

Евгения Ткалич
Окошко дразнит лунной долькой –
и я ведусь на лунный сыр:
смотрю внимательно и долго
на звёздно-точечный пунктир.

Смотрю, как будто знаю точно,
что вот сейчас… сейчас… вот-вот…
на тёмном небе полуночном
возникнет…явится… мелькнёт…

Я знаю: там созрело чудо.
И только для меня online,
заняв у вечности минуту,
откроет небо тайну тайн.

И эта тайна не для многих!
Но я хочу её узнать.
Смотрю в окно. Так бандерлоги
глядят удаву прямо в пасть. 

Заворожила – и морочит,
и манит звездная пыльца.
Там что-то есть, я знаю точно!
Вон там, чуть-чуть левей Стрельца.