Возлюбленный мира

Михаил Остапенко
Возлюбленный мира и мира Отец,
Пристанище многих и многих сердец,
Возлюбленный Радхи и Тайна моя;
Безмолвие ночи и Веянье дня.

Всему Ты Владыка,- но кто ж над Тобой,...
озёра глядятся в простор голубой...

Всему Ты Владыка,- но кто ж над Тобой,-
задумался риши, помыслил святой...

Лишь странник, изведший любовных дорог
не знает, где Гуру, Дитя или Бог...