Королеве серебряного века

Нина Шендрик
          И в мире нет людей бесслезней,
          Надменнее и проще нас.               
                А.А. Ахматова

Серебряный век. Королева,
К ней лебедем слава плыла.
Классический профиль камеи,
Испанская шаль – два крыла.

Есть имя сладчайшее – Анна,
Звучащее, как благодать,
В глазах похоронена тайна,
Печали глубокой печать.

Дарованы Анне от Бога
Таинственный песенный жар
Израненной птицы дорога,
Сивиллы пророческий дар.