Память. Владимир С. Высоцкий

Валентина Одинец
    Ю Любимов  - автор статьи      

Он умер....да...
И всё же он поёт!
И песни не дадут
Нам жить спокойно!


           ***

Ты пел у славы в высшем фаворе,
Но сердце вдруг устало биться.
Повис прыгун над планкой в трауре,
Бойцу свело внезапно бицепс,
И ты лежишь холодный, сломленный,
Но на бульваре на Нагорном:
- Ой, Вань, смотри, какие клоуны..
Хрипит, крутясь магнитофон.

Таганка толпами растоптана,
Асфальт помят, он мягче глины.
Над головой-картонка тонкая,
И ни гитары, ни Марины.
В тоске отчаянья глубокого,
Стоит Москва-твоя Отчизна.
И память вечная Высоцкому,
Начало его вечной жизни!

" Я приведу вам один случай. В выходной день мы
приехали на Камаз всем театром.
Вышли и направились в дом, где нам и надо было жить.
 Все строители открыли окна - улица длилась километр -
выставили магнитофоны и на протяжении всего километра
звучали его песни на всю мощь! И он шёл, как Спартак,
 в городе!
Вот какова сила его таланта! И вот почему он вызывал
 раздражение
мелких людей. Мы сделали всё, чтобы сохранить его память в театре.
У него остались дети и наша святая обязаннось
 заботиться
о них, а святая обязанность детей - помнить, кто был их отец!"


Владимир Семёнович Высоцкий (25.1.1938 - 25.7.1980)

Я привела выписки из книги одной знакомой.
"Бег иноходца" М.1989г.( Всего несколько экземпляров)
В Высоцкий. Машинописный текст.679 стр.
красная твёрдая обложка с золотым тиснением.
Прекрасный подарок настоящих друзей Володи. 

Муж обожал Владимира, был знаком с ним.
В доме каждый день звучали его песни.
Мы дружили с семьёй Н.Адамович, куда приходили
Марина с Володей. Невестка нашей знакомой
была француженка и дружила с Мариной Влади.
Сама я видела только Марину в доме друзей, она
принесла подарок из Парижа от невестки, а на
"Высоцкого" ходили часто в театр на Таганке.
"Моя биография"