Осознание

Регина Блинкова
Неподвижен и бледен лежишь,
Вижу тело, прижатое к ложу.
Вижу я тебя так первый раз -
Ледяной, на себя не похожий.

И тяжелые веки поднять
Уже вовсе и бог не поможет,
Остается мне только принять,
Пораженье признать свое тоже.

Сердце сильно сжимает боль,
ПроволОки колючей иглы,
Что впиваются в душу с кровью -
Как клыки настоящего тигра...

Не могу я терпеть - я кричу:
"Дайте шок болевой, срочно!"
Бесполезно идти к врачу -
Он диагноз не знает точный.

Свою боль я опять запишу,
Столь сжимающей сердце строчкой:
"Навсегда я останусь твоей,
Твоей маленькой, милой дочкой..."

2012