Исповедь Клода Фролло

Регина Блинкова
Я молюсь, но зазря - я от веры отстал
Предал бога, ушел от небес.
Злой лукавый не вовремя нож свой достал -
Моё сердце сжимал его бес.

Мои крылья покрылись греховной золой,
Стали черными, пламя храня.
К твоей ножке я цепью прикован тугой -
Наважденье, оставь же меня!

Дьявол давит на глотку, рвет душу, шакал
Снова образ твой в мыслях восстал...
Сам себе я небесною клятвой солгал -
И неверностью гибель создал.

Я желаю увидеть взгляд темных очей,
Стан прекрасный, что дразнит, манит.
Силуэтом наполнил пустоты ночей,
Рассыпает в прах душу - гранит.

В сердце рана открылась, и крови поток
Никогда не оставит меня...
Кто же выдумал горе, чье имя- любовь?
Как мне душу сберечь от огня?

Отложил я науку на полку давно,
Пусть идет все к чертям, коль есть ты!
Ангел ты или демон, не знает никто -
Ты мой свет средь ночной пустоты!

Не молись же на Солнце - ему не дано,
Дать то чувство, что я испытал.
Я несу тебе небо и землю к ногам -
Ну, а он много что тебе дал?

Умоляю, дай шанс, будь моею на век!
Рай и Ад мой, знай, день ото дня,
В сердце больно терпеть, я ведь лишь человек,
Люцифер не оставит меня..