Чтобы никогда не забывать...

Владимир Шляпошников
Жить, страдать, любить и плакать,
Чтобы никогда не забывать,
Чтобы вскормленной любовью - тебя алкать,
Чтоб любить, гореть, не умирать.

Быть, мечтать, вставать и падать,
Поднимать свой взгляд в твои глаза,
Находить в них - радость и усладу,
И смотреть, как по щеке течет слеза.

И с надеждой, с пламенным отчаяньем
Задыхаться - целовать и обнимать,
Жить, страдать, любить и плакать,
Быть, мечтать, вставать и падать,
Чтобы никогда не забывать.