Встреча

Дмитрий Зырянов-Омский
Так здравствуй Брат, какая встреча!?
Тебя я сразу не признал.
И был тобою не замечен:
Прости, не твой я идеал…

Какими ж всё-таки судьбами,
Опять мы вместе, как тогда?
Проходим общими делами,
По жизни долгие года…

Тебя всё точность привлекала,
Пунцовый лоск точёных фраз,
Меня ж по жизни всё мотало,
Манил к свободе Музы глас…

Тебя все звали утончённым,
Изящны жесты, речь мила,
Но над поэтом удручённым,
Печальна власть твоя была.

Ты так по-братски, аккуратно,
Меня с улыбкою журил,
Но я в душе твой тон надменный,
Без промедленья уловил…

Начальник ты, я подчинённый.
Таков судьбы порядок был,
Но этот тон: сухой, казённый,
Меня по сердцу сильно бил …

И коль задуматься серьёзно,
И сделать вывод из всего.
Всё получается курьёзно:
Вновь рядом мы, но для чего?

На то есть Высшие Законы:
Исполнить надо Кармы долг.
Убрать ненужные препоны -
Любви открыть сердечный  ток…

21.06.2005 г.
Д.Зырянов-Омский