Все мы рабы этой системы

Арссс
;Все мы рабы этой системы:
Порабощённые контактом,
Как роботы листаем меммы.
Мы доверяем только фактам,

Которые лайкнули друзья.
Черпаем с пабликов идеи
И понимаем, так нельзя,
Но поработили нас злодеи.

Мы не читаем больше книг,
Для нас важнее статусы.
Не имя, а прикольный НИК;
Не розы, а только кактусы.

Знакомимся сидя на стуле
И так же сидя общаемся.
Первое свидание в пуле -
В приложение играемся.

Клик мышкой по экрану,
И вот уже женаты, дети.
Если хочешь братом стану.
Или первым на планете,

Мужиком родившем сына.
В сети ведь всё возможно,
Но засасывает как трясина
И без неё уже так сложно!