Ночь

Бауржан Изжанов
Раздень перед сном нас,долгожданная ночь.
Преврати нашу память в загадочный сон.
Потуши зеркала - похитителей глаз.
Скоро звёзды споют нам с луной в унисон.

Ну а тьма к нам пожалует с фонарями в руках,
За оброком придёт к тем, кто ещё на ногах.

Черной тучей повиснут людские грехи.
Разбитые грёзы растворятся во мгле,
А небесные слёзы стекут в арыки
И останутся солью на невидимом дне.

День и ночь утекают в вечность.
Рассветы меняют закаты.
Игра в бесконечность.
Синее пламя стальных ледников,
Остуди нашу веру в незримых Богов.
Разожги лишь надежду поверить в себя,
Разгладь наши шрамы у немого костра.

Отпусти нашу молодость, седое время,
Прояви свою кротость. Люд несёт свое бремя.
Скоро утро настанет, и растают мечты.
Ночь, успокой наши думы, сбереги наши сны...