Москва

Константин Борисов
Это город.
Город-сказка.
В нём сознанье
стоном тонет,
в нём асфальта
серой лаской
по проспекту
толпы гонит.
Посетите,
наслаждайтесь,
он вас примет
и затянет.
Как вы не
сопротивляйтесь -
всё равно
судьбою станет.
Этот город
мне привычен,
он судьба,
его желаю.
Пусть к слезам
он безразличен,
мне он добрый.
Знаю. Знаю.
......
Город - это надежда,
город - это желанье
жизни, лучше, чем прежде.
Он - поток мирозданья
и пергамента шорох,
город - тайна колодца.
И покинувший город
вновь в него не вернётся.
Город - жизни лавина,
город душу отнимет.
Тех, кто город покинул,
город больше не примет.