Как должно

Фелиссия
...мир развивается как должно.
Всё здесь и в меру, и не зря.
Понять это безумно сложно
и вместе просто до нельзя.
Не смей делить его на части -
на прочее и человек,
добро и зло, покой и страсти,
хороший и недобрый век.
У всех единая дорога.
Ленивый разве не поймет -
нет ничего помимо Бога.
Мудрец и камень - только Бог.

Но только часть, а надо к Целому
стремиться разумом своим.
И вот тогда, что бы ни делала,
во благо будет и другим...