Летний сон

Мария Рыжая
Засыпая летом под открытым небом,
Начинаешь верить в неземные чудеса,
Убегаешь в сказку, где ни разу не был,
За моря, за реки, за бескрайние леса,
Слышишь плеск воды и шорох ветра,
Стук шагов, что на мощёной мостовой,
Замечаешь каждый лучик, отблеск света,
Всё вокруг приносит радость и покой.
Видишь блеск росы и звёзд сияние,
Слышишь, вдалеке шумит вода,
Замечаешь лишь одно в душе желание:
Здесь остаться. Ненадолго... Навсегда!

Ну, а утром, в сладком пробуждении,
Вспоминаешь этот странный добрый сон,
И мечтаешь, чтобы на одно мгновение
В настоящей жизни повторился он...
Ты встаёшь с кровати, надеваешь кеды
И панамку с платьем по пути,
Говоришь им: "Я вернусь к обеду!"
Только в мыслях лишь одно: "Куда идти?"
Постояв в раздумиях недолго,
Несмотря на зов родных ребят,
Фотоаппарат хватаешь с  дальней полки
И бежишь туда, куда глаза глядят...

Ты бежишь без остановки, передышки,
И совсем не замечаешь, что устала,
По пути хватаешь ягоды, листочки, шишки,
Ну и наконец... Находишь, что искала.
И теперь стоишь одна на побережье,
Видишь - солнце виз к реке спускается.
Всё случилось как во сне, как ты хотела прежде.
Может, летом вправду всё сбывается?